Ингредиенты:
Вино полусладкое красное одна бутылка
Сахар 3 ч.л.
Специи (корица 2-3 палочки; корень имбиря 2-3 см; 2-3 звездочки бадьяна; 2-3 зернышка кардамона; гвоздика 1-2 бутона; душистый перец 3 горошины; мускатный орех 2 щепотки)
Лимон и Апельсин 0.5
Никогда не кипятите вино.
Разогревайте специи на сковороде перед добавлением.
Имейте терпение и дайте глинтвейну настояться.
На маленьком огне нагреваем вино со всеми специями.
Добавляем порезанный кружочками лимон и апельсин.
Как только от поверхности начнет подниматься пар и кастрюля начнет «шуметь» будто скоро закипит, накрываем глинтвейн крышкой и выключаем огонь.
Можно укутать кастрюлю полотенцем, так она дольше сохранит тепло. Глинтвейн настаивать 10-15 мин.