Ближайшая доставка 8, 10, 11 мая

Хек в заливке

Ингредиенты
Хек тушка около -800 гр
Лук репчатый -1-2 шт
Соль крупная -1 ст.л
Растительное масло-1-2 ст. ложка
Уксус-5 ст. ложек
Перец горошком
Время приготовления:3-4 часа
Получилось настолько вкусно и необычно, что мы даже озадачили нашего технолога на производстве, и планируем пусть его в массы.
Но пока… попробуйте приготовить вы. Шикарная закуска .
Хек размораживаем, разделываем на филе. Лук нарезаем полукольцами⠀
Рыбу пересыпаем солью и оставляем в холодильнике на 10–12 часов.
Затем солёную рыбу нарезаем ломтиками (около 2 см) и перекладываем в глубокую емкость.
Заливаем ломтики уксусным раствором из расчета 5 ст. л. столового 9%-го уксуса на 2 ст. л. кипяченой воды. В таком виде даем хеку отдохнуть еще 3-4 часа в холодильнике.⠀
По истечении времени перекладываем плотно рыбу в стеклянную банку слоями: ломтики хека закрываем полукольцами репчатого лука, кладем пару горошин черного перца. Повторяем слои до самого верха и заливаем растительным маслом.
Закрываем банку крышкой и маринуем в холодильнике сутки.
Подаем как самостоятельное блюдо, а можно приготовить из него сэндвичи, рулетики или праздничный слоеный салат.
Ближайшая доставка 8, 10, 11 мая