Ближайшая доставка 8, 10, 11 мая

Мимоза

Ингредиенты
банка тунца консервированного-1шт
яйца-3 шт
твердого сыра-50 гр
маленькая луковица-1 шт
несладкого йогурта-6 ст.л
горчицы дижонской-1 ст.л.
яблочного уксуса-1 ст.л
соль, перец -по вкусу
несколько веточек свежей петрушки
Уже чувствуете весну? Мы поможем.
Ловите рецепт самого весеннего салата – МИМОЗА.
Вариаций его бесчисленное множество, но в классической основе всегда есть рыба (можно брать любую консервированную, отварную, горячего копчения, и даже печень трески). У нас сегодня эксперимент с консервированным тунцом и соусом из йогурта. Получилось легко и очень вкусно. В закладки всем
Тунец без сока выложить в миску и размять вилкой. Добавить рубленную петрушку, перемешать⠀
Лук очистить, мелко порубить, залить кипятком и добавить уксус. Через 5 минут воду слить, лук охладить.
Сварить яйца в крутую, очистить и отделить белки от желтков. По отдельности натереть белки и желтки на мелкой терке. Сыр натереть на средней терке.
Приготовим соус: йогурт смешать с горчицей, посолить, поперчить по вкусу.⠀
Собираем салат: тунец – соус – маринованный лук – соус – тёртые белки – соус – сыр – соус – тёртые желтки.⠀
Готовый салат украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ближайшая доставка 8, 10, 11 мая